*~蜜仁要跟大家說~*
Hello~我是蜜仁,歡迎參觀我的部落格!喜歡我的文章或照片也請多多回應我才知道喔! 蜜仁堂哥鼓勵我~~~「所謂的國外,指的不是地球以外的地方,想要出國並非難事,就看妳如何努力而已,加油! 做些能夠實現夢想的事,小心時間流逝的速度飛快。」

 CIMG0987.JPG

 

久沒作甜點吃了,嘴讒手癢的蜜仁,看著塵封已久的大同炫風式烤箱,心想也是讓它大展神威的時候到了,於是逛網頁逛到目前最欣的美食製作部落客─Carol的自在生活中有一個令人躍躍欲試、垂涎三尺的甜點,非常的綿密,但又不會黏牙的巧克力鮮奶油蛋糕

對呀,不是生日、也沒有任何慶典,但就是想做蛋糕,這麼簡單的想法,要實踐需要一段時間,多久?將近6小時,包含採買。

好在台中復興路上有家食品材料行,一次購足所有的材料,至於牛奶呢,就到全家買一買,醬居然花到400多元!一個小念頭付出不小代價呀,得到的是一種成就感以及希望別人吃到這蛋糕臉上浮現的笑容中帶著幸福感^^~!

引用Carol的自在生活的食譜~有些材料蜜仁沒有買,像檸檬汁~


Carol做的真是~讚呀!!!





--------------------------------------------------------------------------------------------

第一次做的鮮奶油蛋糕長相上普普,在鮮奶油上有小小的失誤,蜜仁的表妹小助手,在打鮮奶油的過程太過專注於她心愛的西班牙網球名將納達爾(Rafael Nadal)而過度打發,使得貴喪喪的動物性鮮奶油全不能用而倒掉重打!蜜仁的心在淌血呀~~500c.c的動物性鮮奶油要115元><~

好心的蜜仁再度給表妹小助手一次機會,她才小心翼翼的完成打發,但是~只到濕性發泡而已!

所以塗在蛋糕上濕濕黏黏的,看起來跟吃起來就不像厲害的carol作那麼漂亮囉!

說到吃,蜜仁的阿母可就厲害啦,嘴巴上說是捧場,實際上是嘴讒吧,這蛋糕花了4~5小時製作,居然隔天中午就不翼而天消失在某幾位的肚子中囉~這也太誇張啦連蜜仁的男友都還沒嚐到耶~~!

下次,做好先藏一塊再說XD

創作者介紹

蜜仁 異世界

MIMSUGER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ttaa1018
  • 下次我也要吃 ^^ 哈哈
  • momo熊
  • 要照顧身體歐~保重
找更多相關文章與討論