*~蜜仁要跟大家說~*
Hello~我是蜜仁,歡迎參觀我的部落格!喜歡我的文章或照片也請多多回應我才知道喔! 蜜仁堂哥鼓勵我~~~「所謂的國外,指的不是地球以外的地方,想要出國並非難事,就看妳如何努力而已,加油! 做些能夠實現夢想的事,小心時間流逝的速度飛快。」

「人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅遊中的種種樂趣」─歌德 

IMG_0516

機票~直接透過長榮網站訂購

訂房~第一、二天─透過booking訂到熱門的東橫inn京都四条烏丸(交通方便)

     第三、四天─透過「日本漫遊」網站訂到超級夯的日本橋super hotel(交通方便)

p.s一定要住交通方便的地方,可省很多體力^^

規劃自助旅行的日期約莫九個月

 

●用到的交通券~觀光二日券2000日幣+京都巴士一日券500日幣+haruku & icocca 3030日幣


IMG_2416.JPG IMG_2437.JPG 


 

工作分配~蜜仁規劃行程+蜜仁姊只要換日幣就可以了。

因為蜜仁跟蜜仁姊都是小資女孩~上班族,想要來一場國外自助旅行的機會真的不簡單,第一,要先兩人的時間都排開來要提早請假,第二,要忙裡偷閒討論行程的規劃,第三,還要累積旅遊經費。

 

心得~京阪自助行實現心中小小想要出走的夢想,很棒很充實^^

 

  因以前的夢想其中一樣是能夠在國外自助旅行,但是語言不通加上人生地不熟加上蜜仁有點依賴的個性,還有經費不足的問題,種種因素一直無法實現。

2013年,蜜仁出社會工作一陣子累積一些旅遊經費,除此之外,看到朋友去完日本七天回來的自助心得後非常激勵蜜仁,當下覺得去日本自助好像沒這麼難,所以就詢問周遭有沒有人要一起去日本自助行~~~終於等到我姊姊說她可以,於是就開始規劃我的夢想國外自助之旅了~~~~

 

  其實,去日本自助最大的挑戰不是語言,而是交通券一堆,到底要買哪一種~是一開始感到頭痛的為主要原因,後來發現買的書或網路上的BLOG都教得太難了~


  經由這次的經驗,我強烈推薦要自助京都大阪的朋友,到京都玩兩天以上的話就買觀光券,他搭地鐵跟坐公車都可使用(坐公車<不管事均一或是非均一系統>只有第一次要插卡,其餘的都直接給司機看就好)




  櫻花真的很美~雖然在台灣去過武陵農場看過櫻花,但是日本的櫻花更美~粉嫩粉嫩的~~

在心中一直有個畫面~~~躺在櫻花樹底下發呆~看著櫻花隨風片片飄落到頭髮上、臉上、身上~被粉紅色包圍住感覺好浪漫呀!感覺就像是日本少女漫畫的感覺~~超萌滴,哈哈~~

 

正因如此,讓我更堅決想到京都大阪賞櫻去!!!!!!!!

 

  當然,每件事情總有第一次,而第一次總是比較難。

 

  蜜仁跟日本不熟,也超級怕迷路的~~好在…..蜜仁幸運地在201411月公司員工旅遊可以到日本的小豆島,體驗當地生活~~~^^~~


  當時導遊有跟我們講一些注意事項─像是不要穿新鞋,抑或買新鞋要穿個幾天再穿出國才不易腳痛!另外,日本的插座跟台灣一樣,還有很多是漢字,我們基本上都看得懂;

日本人也是很富而有禮、乾淨,所以去到那邊也是要有禮貌跟不能亂丟垃圾,讓蜜仁對日本有了很棒的印象。


做功課~基於一些概念,還有做了很多很多的功課,包含上網自己訂飛機票+上網訂房,甚至第一次做了非常滿意的旅遊小冊子後 當時日幣匯率下跌到約莫0.26~0.27,就請老姊趁勢換了50000元台幣(後來發現還真的是不夠花….,建議要多帶一些才能花的盡興)就跟老姊兩人帶著興奮且緊張的心情出發了!

 

  剛好是清明連假4天<4/2~4/6>,再跟公司提早多請一天假期,加起來共五天(這樣玩得比較盡興)

 

多虧了小氣少年的部落格背包客棧的包友,新手的我居然能順利地回台,我心中無限感恩!

行程~第一天

 

其實行程計畫趕不上變化,這就是自助行的優點跟好處~

 

像是~我們坐著公車本來要去某個地方,卻在路上看到河岸滿是盛開的櫻花~太美了,就臨時下車拍照,再搭公車前往下個景點,自由自在不被拘束~真棒~


IMG_2590.JPG 

 

規劃時最最最煩惱且擔心的是交通,網路上有很多篇交我們怎麼搭公車搭地鐵,但是沒搭過只能想像時難免感到非常不安且非常緊張~~

 

當然事前功課一定要做足,一定要將去程的交通跟回程的交通查清楚,甚麼時間坐甚麼車,免於回不了台灣~~

 

蜜仁的初體驗取之於網路當然也要回饋於網路,讓更多人知道~其實日本京都跟大阪自助旅遊真的很簡單~~!

 

原定行程規劃如下~(到當地會發現~突發狀況太多~導致行程會隨機改變~很好玩)

 

第一天~台北→關空→京都→東橫inn check in→名代豬排→錦市場→伊勢丹百貨公司→京都中央郵局→伏見稻荷大社→飯店~東橫inn


第二天~東橫inn吃免費的早餐→銀閣寺→哲學之道→平安神宮→蹴上傾斜鐵道→清水寺→知恩院前→一澤帆布包→祇園白川→飯店~東橫inn


第三天~~東橫inn吃免費的早餐+check out+寄放行李→金閣寺→平野神社→北野天滿宮→四條烏丸拿行李→大阪super hotel日本橋check in→心齋橋→道頓堀→梅田藍天大廈看夜景→super hotel日本橋


第四天~ super hotel日本橋免費早餐→大阪環球影城→道頓堀晚餐→心齋橋→super hotel日本橋


第五天~ super hotel日本橋(不用check out)→南海電鐵→關空→台北



 

  蜜仁有空會將詳細的旅遊心得po上來~^^~

 

, , , , , , ,
創作者介紹

蜜仁 異世界

MIMSUGER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 派報員
  • 走這中起也小太我見不出對在才車,和外生為,幾得機真一

    鴻﹌博娛樂 www.hbbet.net
    財﹍神﹍娛□樂 www.cs777.net
    富貴﹌娛◎樂﹂ www.fk888.net
    24小時不☆打○烊﹉, 多§種遊〇戲﹋任○你玩
  • 喔喔軟體
  • 去著對物她心也上做那在這樣這不事不她相到後月那三天。

    您§需﹎要﹂打開♀您﹉的產♀品﹉銷路♀嗎﹉?
    www.softwowo.com/list.htm