*~蜜仁要跟大家說~*
Hello~我是蜜仁,歡迎參觀我的部落格!喜歡我的文章或照片也請多多回應我才知道喔! 蜜仁堂哥鼓勵我~~~「所謂的國外,指的不是地球以外的地方,想要出國並非難事,就看妳如何努力而已,加油! 做些能夠實現夢想的事,小心時間流逝的速度飛快。」

earthday-logo_12.gif 

2009地球日 比綠世代 Be Green! 

國際環保組織地球日網絡Earthday Network2009-2010年的地球日主題訂為「GREEN GENERATION(綠色世代)」,籲請各個年齡層不分男女老少職業種族,一起加入環境保護的行列,共同邁向綠色世代,為保護我們共同的未來與唯一的家地球攜手改變與努力<2009地球日 比綠世代 Be Green!>

地球日不只是一年一度的環保嘉年華,而是開啟讓越來越多人一起加入保護地球環境這個行列的一扇永續之門。一起加入每年全球最大環保盛事地球日,開始籌辦社區、組織或學校企業的2009地球日響應活動吧!無論你的地球日活動什麼時候舉行或有多長,最重要的是:地球日是每一天、為每個人。Be green now!<2009地球日 比綠世代 Be Green!>

明天就是世界地球日了,記得蜜仁去年來不及參與的日子終於來到了!最後只能貼2008世界地球日的貼紙乾過癮!

今年,蜜仁要早起騎腳踏車,不騎車、多走路,還有吃一整天的素食!

感恩我們的地球一切的一切!

那你呢?

「你還要再做一件事:讓這個世界變得更美麗」

Who say you can not change the world ?」(誰說您不能改變世界)

 

你可以做些什麼?

422做一件事,讓世界更美

◎ 食:

一、422日地球日吃素一天。(畜牧業消耗大量的穀、豆類,也消耗大量珍貴的水;為了放牧牛隻及飼養豬隻,犧牲原始森林,造成溫室效應。

二、少吃(在家烹煮、外食分量恰到好處,吃不完打包回家)

三、禁食一日(體驗體內環保滋味)

四、拒用保麗龍,並要求自助餐店或coffee shop使用紙杯(寶麗龍是一種致癌物質,它同時破壞保護地球的臭氧層。喝咖啡的保麗龍杯子、 自助餐盤子,幾百年後還是垃圾,繼續污染環境)。

五、拒絕購買高山茶、高冷蔬菜(高山茶、高冷蔬菜讓台灣的森林消失、破壞山地水土保持,無法發揮儲存水分的功能,又大量使用農藥與肥料,污染水源與水庫的生態)。

◎ 衣:

一、認識衣料來源: 1.選購天然棉、麻等自然材質(有機性的),才可回收再生。 2.依洗標來購衣及保養衣服,以延長衣服的壽命。

二、需求量的決定,依:洗衣的次數、家中的容量、生活方式、 經濟狀況等四要素來決定購衣頻率,儘量控制好,不要超量(重質不重量)。

三、舊衣新穿要訣:

1.自我的認知:體態、膚色、生活型態的考量。

2.找出流行的重點:如長短、色調等,一般以簡單、好的剪裁(立體裁剪)最能表現出人與素材的互動關係。

3.配件因體積小、變化多、效果佳、收藏較易,如圍巾、別針、皮帶,少量的衣服即可靠配件來凸顯穿衣藝術的效果。

◎ 住:

一、多用二手家俱(無論買房子、租房子,多利用二手家俱,既可回收再利用、節省資源,若能在辦公室、社區、網路舉辦定期二手舊貨交換的跳蚤市場,既環保,又可互助,增進人際間的情誼)。

二、多用植栽綠化來做居家佈置(居家勿做過度性的裝璜佈置,應以簡單、天然為原則。居家佈置不必然要人造的材料,不妨多用生態性的自然材料。多種花草盆栽,儘量用本土性的樹種,家中有庭院的多留天然性的泥土,少用水泥、或硬質性的鋪面)。

三、請用器皿盛水,洗果菜、碗盤、刷牙、洗臉,以節約珍貴的水源(台灣是全球排名第十八位缺水國,目前南台灣已陷入嚴重乾旱,但我們目前的使用水的需求量卻已經到達民國100年的標準。法國目前節約用水的宣導政策是「一星期洗一次澡」;如果我們的用水量持續惡化,我們 也將面臨相同的處境。

四、房間之電源、冷氣集中使用(儘量少一間房間開一部冷氣,人少時儘量集中辦公,減少冷氣、電燈用量)。

◎ 行:

一、走樓梯,不搭電梯(住在大樓者,無論在辦公室、或家裡,若您不趕時間,不妨試著安步當車,試著不搭電梯,改走樓梯,既節省能源,又可運動健身)。

二、出門多走路、騎單車、利用大眾運輸系統、少開車和騎機車。

◎ 其他:

一、如果您是同伴動物(貓、狗等)的主人,請拒絕購買貓狗防蝨圈(當您丟棄貓狗防蝨圈,其殺蟲劑的成分,對地球的殺傷力很強,並對動物的身體造成嚴重的傷害)。

二、拒絕購買用動物做實驗的產品(大量殘忍無謂的動物實驗計劃,除浪費納稅義務人的稅金,造成自然基因遺傳的問題之外,亦對台灣生態環境與重大衛生問題沒有太多的協助與改善。

三、拒絕拿取或使用氣球(氣球是非常困難分解的化學,它造成地球上嚴重的污染,除此之外,當氣球飄走,可能導致野生動物(老鷹)或海洋生物(鯨、海龜)誤食而死亡的現象)。

▊資料提供:網氏電子報

創作者介紹

蜜仁 異世界

MIMSUGER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 佶也
  • 地球
    只有一個
    人類
    有責呵護
  • a15015000
  • 422做一件事,讓世界更美

    少吃...恩這點因該做的到
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)